当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校学生在第十一届iCAN国际创新创业大赛(辽宁-内蒙古赛区)中获得佳绩

2017年9月23日--24日,由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办、北京大学承办的第十一届iCAN国际创新创业大赛(辽宁-内蒙古赛区)在大连理工大学拉开帷幕。来自大连理工大学、东北大学、内蒙古科技大学等高校的50余支队伍参加了比赛。

由创新实践学院孙方红老师、刘晓舒老师指导,来自材料学院、机械学院、土木工程学院、矿业学院、应用技术与经济管理学院等不同专业的机器人协会成员刘伟、吴琳、刘炳冲、杜贺乐、李海波等申报的《综合性立体停车库》获一等奖(第二名),《校园学生自助打印系统》获二等奖,《SCADA综合监控系统》获三等奖。其中,《综合性立体停车库》和《校园学生自助打印系统》作品进军全国总决赛。

在准备参赛作品的过程中,按照创新实践学院提出的创新创业新思路,孙方红老师实施校企联合协同机制,根据企业项目和市场需求,多次跟企业技术人员协商、讨论完善学生项目,最终取得了满意的效果。

机器人协会简介: 先后培养约300名学员。其中有2名学生先后获第八届、第十届中国青少年科技创新奖,学员组成的“太阳石智能装备创新研究团队”获2015全国大学生“小平科技创新团队”称号,学生参加全国大学生“挑战杯”科技学术竞赛、中国大学生服务外包创新创业大赛、中国工程机器人暨国际公开赛等获获国家级奖129项,省级奖135项等。学生成果先后被《中央电视台》、《辽宁日报》、《辽沈晚报》等主流媒体报道。

机器人协会欢迎各位有理想、有抱负、有目标的新同学加入。

图1 师生合影

图2 学生比赛过程